Стратегии выживания!

Автор: Kuzmin

Несмотря на катастрофическое падение продаж мототехники, нынешняя осень оказалась богатой на прямо-таки знаковые события.
В хронологическом порядке:


1) В конце августа «ТК АВМ-Трейд» ( официальный дистрибьютор CFMOTO в России) объявило о старте продаж новейшего квадроцикла CFMOTO X4 с 400-кубовым двигателем.

- Стартанули тихо и скромно, ограничившись новостным объявлением на своем официальном сайте, которое с завидным постоянством дублировано публикуется на awm-trade.ru по сей день и неизменно начинается со слов «Встречайте новинку этого лета – квадроцикл CFMOTO X4!». Зима вроде как на носу.

подробнее:
http://awm-trade.ru/news/novyj-cfmoto-x4-novyj-uroven-drajva/
http://dirtsnow.ru/novosti/cfmoto-x4-start-prodazh.html



2) 1 сентября компания Polaris официально объявила, что у них есть план по устранению ранее выявленных неисправностей у моделей RZR XP Turbo и предлагает всем владельцам данного аппарата обратиться в дилерские центры для получения технической поддержки и…дополнительных 12-и месяцев гарантии.

- Примечательно, что на официальном сайте компании BRANDT (эксклюзивный дистрибьютор POLARIS в России) в разделе новостей этой информации нет(http://www.brandtpolaris.ru/news/) . Будем надеяться, что до российских клиентов техники Polaris подобная информация доводиться в индивидуальном порядке

или вэлком по ссылке
http://dirtsnow.ru/novosti/rzr-xp-turbo-prodazhi-vstali.html



3) Компания «Русская механика» в рамках выставки «Армия-2016» ( состоявшейся в КВЦ «Патриот» Московская область, г. Кубинка. с 6 по 11 сентября) провела премьерный показ снегохода Тайга 551 R на алюминиевой платформе и с 2-тактным двигателем РМЗ-551 EFI. Так же показали прототип электроквадроцикла РM 650-2

- Со снегоходом как-то все более-менее понятно и можно только порадоваться появлению новых моделей «снежиков» ( подробнее:http://dirtsnow.ru/novosti/taiga-551-r-na-alyuminievoi-platforme.html ). Зачем же в столь трудное время «Русской меахнике» понадобилось тратить и без того дефицитные ресурсы на создание электроквадроцикла для меня лично остается загадкой. Тайный заказ военных? Мега-игра на будущее? Или в руки «РМ» попало какое-то супер-пупер ноу-хау, позволяющее наладить сверх-рентабельное серийное производство электрических ATV ? Да и вообще, сколько времени протянет этот «квадрик» на нашем бездорожье? Надеемся на все эти вопросы скоро получить ответы.


4) 10 сентября премьерный показ Can-Am Maverick X3 в рамках открытия второго этапа квадроциклетной гонки Can-Am Trophy Russia в г.Элиста.

- Презентацию провели громко, жирно, красиво. В общем, в целевую аудиторию жахнули прямой наводкой из самого крупного калибра. И горе специалистам, нанятым защищать на отечественном рынке интересы других брендов, искренне думающим, что техника BRP в России сама себе продает. Таким спецам, пора начать торговать дешевыми валенками и галошами, а не мотоциклами, квадроциклами, снегоходами. Ну, или поучиться у пиарщиков BRP сумевшим еще до официального выхода Maverick X3 сделать из него легенду.

кино смотрим здесь:







5) 16 сентября на выставке «Импортозамещение» на стенде компании «Русала» (крупнейший производитель алюминия) был представлен снегоход «Eрмак» на алюминиевой платформе.

- Новость из рубрики «удивительное рядом». В прошлом зимнем сезоне журналистов к снегоходу «Ермак» так и не подпустили. А тут бац! и алюминиевая платформа. Лично у меня и так к данному снегоходу много вопросов (подробнее http://dirtsnow.ru/blogs/na-lekci-mrc/stels-ermak.html) , а сейчас еще очень любопытно взглянуть, как инженеры «Веломоторс» решат вопрос с буксировочным крюком, чтобы его не вырывало, когда к «снежику» прицепят перегруженные волокуши, а их обязательно у нас перегрузят )




6) 29 cентября в Москве состоялась ежегодная конференция BAJAJ RUSSIA 2016 «Время новых возможностей», куда любезно были приглашены и журналисты. Одной из главных новостей конференции стала информация о линейке мотоциклов Bajaj Kratos с моторами 400 и 600 «кубиков», а так же перспективы на 2017 года по созданию внедорожных мотоциклов кубатурой до 250 см3. Еще одной новинкой, показанной Департаментом коммерческого транспорта «Ист Вест моторс», стал трицикл Maxima C. Трицикл не имеет аналогов на российском рынке.

- Любопытный факт: на территории России трехколесный Maxima C будет сертифицирован, как квадрИцИкл, которые не попадают под так называемый утилизационный сбор, введенный в 2016 году на обычные квадроциклы и снегоходы. Еще надо вспомнить, что в 2015 году компании BRANDT удалось официально вывести на рынок модель мотовездехода Polaris Sportsman Forest 570 сертифицированный, так же в статусе квадрИцИкла типа L7.
На Forest 570 беспрепятственно разрешается колесить по дорогам общего пользования наравне с автомобилями. Техника ставится на учет в ГИБДД,а вместо привычного паспорта самоходной машины на агрегат выдают полноценный ПТС, на управление которым необходимы права категории «А».
Теперь вопрос, а что мешает некоторым производителям традиционных квадроциклов поработать над проблемой «утильсбора» и пойти по пути Polaris Sportsman Forest 570? Или все-таки «утильсбор», как не парадоксально звучало бы, все-таки выгоден нашим продавцам?



7) 3-6 октября. Румыния. Презентация новых моделей квадроциклов Can-Am MY2017, которую организовала компания BRP, а при непосредственной поддержке компании Rosan на это мероприятие был доставлен целый десант профессиональных мотожурналистов. Презентация включала в себя и тест-драйв практически всех новинок.

- Предварительные отчеты уже разошли веером по социальным сетям. Затем последует залп развернутых отчетов в печатных СМИ и на страницах интернет ресурсов. Для справки, за текущий месяц через «яндекс» искали со словом «квадроциклы brp» — 5 270 показов в месяц; со словом «квадроциклы yamaha» — 2 740 показов; со словом «квадроциклы polaris» — 2 365 показов; со словом «квадроциклы arctic cat» — 670 показов. «Срез» грубый, одиночный, но тем не менее показательный.



Помимо выше перечисленных событий состоялось еще немало других интересных мероприятий. Например, BMW Motorrad организовало пятый юбилейный GS DAY. Формат любительского соревнования. Правда, фанаты мотоциклов BMW не столько соревнуются, сколько постигают секреты правильно управления тяжелым мотоциклом на бездорожья под чутким руководством лучших инструкторов. Очень интересный формат, вполне применимый для других видов мототехники.

подробный отчет здесь:

https://www.press.bmwgroup.com/russia/article/detail/T0263958RU/%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9-%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80-bmw-motorrad-%E2%80%93-gs-day-2016

Компания «Веломоторс» подписала целый ряд соглашений на поставку техники под брендом STELS иностранным партнерам. По официальной информации квадроциклы и снегоходы Stels экспортируются в Швецию, Финляндию, Чехию, Ливан, Эстонию и ОАЭ.
подробнее: http://dirtsnow.ru/novosti/stels-rvetsja-za-rubezh.html



А еще впереди целых две специализированных выставки.
21-23 октября Второй Санкт-Петербургский внедорожный мотосалон IMIS OFF Road 2016
http://imis-offroad.ru/
18–20 ноября 2016 года в КВЦ Сокольники состоится третья международная выставка техники для активного отдыха «Мотозима–2016»
http://dirtsnow.ru/novosti/motozima-blizko-1342.html


Да, отечественный рынок мототехники лежит в руинах и для позитива особых поводов нет. Однако, пациент все-таки больше жив, чем мертв. Ну, а как остаться наплаву у всех стратегии разные и весьма хорошо читаемы через призму оранизованных мероприятий, активности по работе со СМИ и т.д.и т.п...

«Утили» VS «cпорты» | Spyder РОССИЯ - начало
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!