/*20 - Статьи по квадроциклам, 21 - Статьи по снегоходам, 22 - Статьи по экипировке*/ article1399.jpg

ТАЙГА АТАКА В ПРИЗЕРАХ

На излете зимы в поселке Ашукино Московской области состоялся ежегодный любительский турнир на снегоходах «Снежная гвардия» в формате кантри-кросса.

Автор: Dirt&Snow
10/03/2017
 По словам организаторов, это была «захватывающая дух гонка». В соревнованиях участвовали 36 человек — спортсмены и любители. Все — на своих снегоходах.
 
 
 
 
В последние годы, снегоходы отечественного производства, практически не видно на соревнованиях, даже любительского уровня. На этот раз случилось, приятное исключение.
 
Инженер-конструктор компании «Русская механика» Алексей Зверев на снегоходе «Тайга Атака 551» заявился в гонку "Снежная гвардия" и стал вторым в классе «турист», уступив лидеру всего 1 (одну!) секунду.
 
 
  
 
Призовые кубки за первое и третье места были вручены владельцам импортной техники. «Зрители бурно отреагировали на появление на старте российской «Тайги». Гонка была напряженной. Но «Тайга Атака» не подвела и в очном противостояние доказала, что в своем классе русский снегоход не уступает зарубежным машинам.  
 
 
 

Модель «Тайга Атака 551» оснащена двигатель РМЗ-551 (60 л.с.) с жидкостным охлаждением, с двумя карбюраторами Mikuni. Система смазки раздельная. Программируемая система зажигания DUCATI CDI отвечает за оптимальную работу двигателя во всех режимах.
 
Максимальная скорость до 110 км/час и может буксировать прицеп весом до 250 кг. Ширина «колеи» лыж – 990 мм. Задняя подвеска с двумя пневмогидравлическими амортизаторами, обладает ходом 370 мм. Модель оснащена многофункциональной приборной панелью Koso. Рекомендованная цена производителем от 399 000 рублей.

 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!