/*20 - Статьи по квадроциклам, 21 - Статьи по снегоходам, 22 - Статьи по экипировке*/ article1378.jpg

Тайга Патруль - военное путешествие

 Военнослужащие береговых войск Северного флота принимают участие в экспедиции «Путь помора». Основной задачей военных путешественников является совершенствование навыков управления снегоходами в экстремальных режимах эксплуатации.

Автор: Dirt&Snow
20/12/2016

 Экспедиция организована общественной организацией «Северный полюс» под руководством Виктора Симонова, соратника известного путешественника Фёдора

 


По информации пресс-службы Минобороны РФ в экспедиции задействованы военные снегоходы А-1 с санями. Военные снегоходы построенны на базе гражданской модели снегохода «Тайга Патруль» компании «Русской механики».
Во время экспедиции в очередной раз тестируются возможности армейских снежных машин при движении на дальние расстояния и по преодолению естественных препятствий в сложных климатических условиях. Военнослужащие, участвующие в экспедиции, обеспечены арктической формой одежды.

 


Маршрут экспедиции пролегает от города Онега (Архангельская область) до посёлка Зареченск (Мурманская область) и составляет около 1 000 км.

 


В феврале 2016 года группа военнослужащих отдельной арктической мотострелковой бригады Северного флота уже сопровождала экспедицию Фёдора Конюхова по ледяному покрову и вдоль побережья Белого моря. Тогда арктические мотострелки преодолели около 500 км от Онеги до Северодвинска на 3 армейских снегоходах А-1. Тогда техника компании «Русская механика» с достоинством выдержала все испытания, на деле доказав свое высокое качество и надежность.

 

 

Для справки, гражданская версия военного снегохода называется Тайга Патруль/TAYGA PATRUL SWT

подробнее о снегоходе можно прочитать здесь: dirtsnow.ru/stati/stati-po-snegohodam/specnaz-dlja-naroda.html  

 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!