/*20 - Статьи по квадроциклам, 21 - Статьи по снегоходам, 22 - Статьи по экипировке*/ article1401.jpg

Второй этап Кубка Поволжья-2017

В минувший выходные марта в Рыбинске на аэродроме «Южный» прошли Всероссийские соревнования по кантри–кроссу на снегоходах памяти П.Ф.Дерунова.  

Автор: Dirt&Snow
15/03/2017

 Организаторам мероприятия выступили — СТК «МХ-Экстрим», Федерация мотоциклетного спорта России. Соревнования прошли в честь памяти Павла Федоровича Дерунова (1916-2001)

 

Павел Федорович Дерунов  многие годы был директором Рыбинского моторостроительного завода. Именно по его инициативе  в 1970 году начались работы по подготовке к производству снегоходов, а в 1973 был налажен серийный выпуск «Буранов».      

 

 Сама гонка проходила в рамках Второго этапа Кубка Поволжья-2017. Спортсмены соревновались в восьми зачетных классах, один из которых — детский спринт. Взрослые участники преодолевали трассу протяжённостью от 22 до 33 километров по пересеченной местности, детская трасса составила порядка трех километров по усеченной трассе мотокросса.

 

 

В соревнованиях участвовали более 60 спортсменов из Ярославской, Ивановской, Кировской, Московской областей и нового Уренгоя на снегоходах импортного и отечественного производства.
Главное призовое место во «взрослой» гонке занял уроженец Рыбинска, воспитанник команды «Русской механики», а теперь представитель ярославского спортивно-технического клуба «Атлант» Денис Рязанцев.

 


Инженер-конструктор РМ Алексей Зверев на снегоходе Тайга Атака 551 стал вторым в классе «турист». «Очень доволен своим снегоходом. «Атака» ничем не уступает, а по некоторым характеристикам даже превосходит импортные модели такого же класса. Это подтверждают результаты соревнований, итоговое время гонок», — объясняет Алексей Зверев выбор техники. Семен Орлов в классе «вайдтрак» на Тайге Варяг 550 V пришел третьим.

 

 

Также на снегоходе производства РМ — ТАЙГА РМ Рысь — в детских соревнованиях вторым финишировал рыбинец Алексей Комаров. 

 


Призы от «Русской механики» участникам бэби-спринта от «Русской механики», в том числе самому маленькому — четырехлетнему гонщику, вручил главный конструктор предприятия Рашит Валеев.

 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!