/*20 - Статьи по квадроциклам, 21 - Статьи по снегоходам, 22 - Статьи по экипировке*/ article990.jpg

Yamaha Grizzly 700 2016

В этом году компания Yamaha Motor, основанная в 1955 году, празднует 60-летие, и в честь знаменательной даты японский концерн на днях представил обновленную линейку мотовездеходов 2016 модельной года! В том числе – и популярный квадроцикл Grizzly 700

Автор:
15/06/2015

К 2016 году бестселлер концерна Yamaha Motor, мотовездеход Grizzly 700, получил новый 708-кубовый двигатель, который сменил 686-кубовую 1-цилиндровую силовую установку, использовавшуюся на модели еще со времен мегалитической эпохи. Новый же мотор уже успел зарекомендовать себя в не так давно дебютировавшем спортивно-утилитарном side-by-side Yamaha Wolverine R-Spec и отличается от предыдущего двигателя на 6% большей максимальной мощностью и на 9% выросшим крутящим моментом. Ключевая «фишка» мотора – ГРМ системы DOHC, который пришел вместо одновальной схемы OHC.

 

 

Вместе с установкой нового двигателя японские инженеры, разумеется, модифицировали впускную и выпускную системы силовой установки. При этом не забыли позаботиться и об удобстве обслуживания мотора: так, например, для извлечения фильтрующего элемента из airbox не требуются инструменты, и вся процедура выполняется голыми руками. К слову, точка забора воздуха на новом Grizzly 700 находится почти максимально высоко – под сиденьем, что расширяет возможности аппарата по преодолению водных преград.

 

 

Модель 2016 года получила несколько багажных платформ и емкостей для перевозки вещей. Так, например, сразу перед сиденьем появился дополнительный бардачок, способный принять до 4 кг поклажи. Также машина имеет водонепроницаемый отсек в переднем правом крыле, плюс ящичек в задней части мотовездехода, расположенный под «хвостом». Багажные платформы, установленные спереди и сзади нового Grizzly 700, отныне рассчитаны на больший вес: 50 кг и 90 кг соответственно! Изменилась и эргономика водительского места: сиденье стало на 60 мм длиннее, а набивка - плотнее и толще.

 

 

Как и прежде, квадроцикл оснащен независимой подвеской всех колес, однако в версии 2016 модельного года она была перенастроена – в том числе на 1,2 мм увеличился ход. Однако конструктивно ходовая часть машины осталась прежней, и Grizzly 700 всё так же комплектуется газонаполненными амортизаторами, обладающими регулировкой преднатяга пружин. Диаметр ШРУСов стал немного больше (на 3,6 мм спереди и 4 мм сзади), что было сделано для увеличения их ресурса. Кроме того, новинка получила новые кованые ступицы, заменившие литые элементы модели 2015 года.

 

 

Одно из самых заметных отличий модели 2016 года – большие 26-дюймовые шины, установка которых добавила аппарату 13 мм дорожного просвета, а также, разумеется, расширила внедорожный потенциал квадроцикла. Рекомендованное производителем давление в покрышках снизилось с 5,1 psi до 4,4 psi.

 

 

Обновилась и приборная панель Grizzly 700, которая способна отображать информацию об уровне топлива в баке, скорости движения, общем и суточном пробегах квадроцикла, времени суток и пр. Также мотовездеход Yamaha получил новую светодиодную оптику спереди и сзади: LED-фары ярче, прочнее, долговечнее и требуют меньше энергии.

 


 

 

 

 

 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!