/*20 - Статьи по квадроциклам, 21 - Статьи по снегоходам, 22 - Статьи по экипировке*/ article1407.jpg

Женский «Шелковый Путь»

Впервые в истории зачета Т3 в российских ралли-рейдах в гонке примет участие женский экипаж: Мария Опарина и Таисия Штанева вместе покорят «Шелковый Путь 2017» на BRP Can-Am Maverick X3 

Автор: Dirt&Snow
27/03/2017

 7 июля 2017 года в Москве на Красной Площади будет дан старт фееричной гонке-марафону «Шелковый Путь 2017». Участники преодолеют маршрут соревнований по территориям России, Казахстана, Китая и финишируют 22 июля в городе Сиань. 

 


Для Марии Опариной марафон «Шелковый Путь 2017» станет уже вторым. В 2016 году Мария принимала участие в этой гонке в зачете Т3 вместе со штурманом Александром Терентьевым. Тогда экипаж даже стал серебряным призером.

 

 

 

В этом году у Марии появилась идея создать первый в истории женский экипаж в Т3. После долгих поисков девушки-штурмана выбор пал на Таисию Штаневу – квадроциклистку, недавно получившую разряд «Кандидата в Мастера спорта» за результаты участия в Чемпионате России. 

 

 

 

Таисия в квадродвижении с 2008 года. В 2012 впервые увидев гонку на квадроциклах в Казани, она поняла, что «заболела» этим видом совсем не женского спорта основательно. И в этом судьбы Марии и Таисии похожи: девушки не просто катаются в свое удовольствие, но и каждый раз доказывают всем, что авто- и квадроспорт не только мужское увлечение, но и вполне доступный вид спорта для девушек. К слову, Мария Опарина – серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам в 2016 году. 

 

 

Мария и Таисия уже сейчас готовятся к гонке: обе девушки примут участие в «Бахе Крым», которая пройдет с 27 по 30 апреля. Мария – в зачете Т3 со штурманом Сергеем Лебедевым, а Таисия будет оттачивать навигационные навыки на квадроцикле. После гонки экипаж останется в Крыму для совместных тренировочных заездов. 

«Марафон «Шелковый Путь 2016» – это то, соревнование, которое останется в моей памяти навсегда. Каждый ралли-рейд всегда по-своему сложный, но столько трудных моментов, как на «Шелковом Пути», я больше не помню. Каждый день был преодолением самой себя, каждый километр трассы был следующей ступенью. И сейчас, когда в Питере слякоть и совсем нет солнца, я вспоминаю бескрайние дюны Гоби, чёрные каменные пустыни и вкус холодного брюта на финише. Это было круто! С нетерпением жду «Шелковый Путь 2017»: будет интересно попробовать себя в женской команде,» – говорит Мария Опарина. 

 

 

Мария Опарина:
• Обладатель Кубка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3
• Чемпион России по ралли-рейдам 2015 в командном зачете
• Вице-чемпионка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3
• Вице-чемпионка России по версии Мото Федерации России 2015 в классе Т3
• Серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейда 2016
• Серебряный призер в категории Т3 на марафоне «Шелковый Путь 2016»


Таисия Штанева:

• Кандидат в Мастера Спорта (Мотоциклетная Федерация России)
• Первое место в зачете «Эндуро квадроциклы» – Четвертый этап Чемпионата России по ралли-рейдам 2015 Баха Ульяновск
• Третье место по итогам года в зачете «Эндуро квадроциклы» – Чемпионат России по ралли-рейдам 2015
• Второе место в зачете ATV – «Легенда Мономаха 2016»
• Восьмое место в общем зачете ATV – Can-Am Trophy 2016

Теги: сan-am
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!