Разумный выбор

 Каждый, кто по-настоящему увлекается тем или иным внедорожным мотоспортом, хочет выглядеть стильно и аккуратно.

Автор: Юрий Солонович
06/08/2016
Текст: Юрий Солонович
Фото: Андрей Дмитриев

И счастью, времена бомжеподобных квадроциклистов, снегоходчиков, эндуристов и мотокроссменов безвозвратно уходят в прошлое. Сегодня благодаря валютным коллизиям и финансовому кризису можно подобрать стильную и качественную экипировку на любой вкус, цвет и наполненность кошелька. И если купить хорошие бюджетные мотоботы и реально защищающие вас наколенники практически невозможно, то шлем, скорее всего, подобрать вполне по силам. Главное, чтобы он был сертифицирован по стандартам ECE 22.05 и DOT и оборудован правильной застежкой D-ring. Все это поможет вам снизить обеспокоенность сохранностью любимой черепной коробки и даст уверенность в качестве приобретаемого продукта. 
 
 
 
Модель TX-12 используется в нашей редакции уже второй год, и никаких нареканий к качеству изготовления или проблем с эксплуатационными характеристиками пока не было. Удивительно, но шлем из этой относительно бюджетной ценовой категории оказался весьма прочным, качественным и даже вполне удобным!
 
 
Думаю, все дело в том, что произведен он, в отличие от прямых конкурентов, тайваньской компанией THH, которая занимается выпуском мотошлемов аж с 1974 года. Благодаря бюджетной цене и качеству изготовления продукция THH пользуется популярностью во многих странах Европы и Азии, ее надежность подтверждена следующими сертификатами:
  • ISO 9001:2000 AS (Австралийский стандарт качества);
  • ECE22/05 (Стандарт Европейской экономической комиссии, является обязательным в более чем 50 странах мира);
  • SNELL (Мемориальный фонд Snell (SMF) США);
  • DOT (Министерство транспорта США);
  • SG (Японский сертификат качества);
  • CPSC (Сертификат комиссии по безопасности товаров широкого потребления).

Наш подопытный обладает вызывающей, агрессивной внешностью, в общем-то, под стать всем тем экстремальным безобразиям, которые мы вытворяем во время тренировок, эндуро-покатушек и многочисленных внедорожных тест-драйвов. И, повторюсь, к качеству изготовления TX-12 нет совершенно никаких претензий. Так что если бюджет не позволяет купить модный Airoh или, предположим Scorpion Exo, то шлем ТТН может стать вполне неплохим выбором. Проведя нехитрое интернет-исследование и опираясь на свой опыт эксплуатации шлемов различных производителей, хотел бы отметить, что по соотношению цены и качества в бюджетном сегменте с TX-12 мало кто может конкурировать.
 

Что: мотошлем THH TX-12.
Где: компания «ДрайвБайк».
Сколько: 5 480 руб.
 
Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!